Дело Худояна. У бизнесмена вымогали 100 млн долларов за свободу

Дело Худояна. У бизнесмена вымогали 100 млн долларов за свободу

24 июня 2019, 07:12ОбществоФото: pixabay.com
Защита владельца компании Optima Development Альберта Худояна обжаловала его арест. Адвокаты не сомневаются: дело против бизнесмена нужно для того, чтобы рейдеры захватили его бизнес.

Все документы о неправомерных действиях в отношении Худояна адвокат передал руководителю Следственного департамента Александру Романову и генпрокурору Юрию Чайке, информирует pravo.ru.

Разбирательство проходит с явными нарушениями: суд отказался выслушать свидетелей со стороны защиты. Кроме того, он убежден, что Худоян скроется из России. Это по меньшей мере странно, если учесть, что загранпаспорт бизнесмена находится у следователей.

Худояна обвиняют в мошенничестве и хищении земельных участков, ущерб оценили в два миллиарда рублей. Обвинитель – некто Сергей Говорухин, которого объявили в федеральный розыск. Он представляет потерпевшую сторону – английскую компанию «Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед». Непонятно, каким образом в деле замешаны иностранцы, если оно касается передачи земельного участка в Москве от одной российской фирмы к другой. Компания оказалась связана с Сергеем Говядиным.

Тверской суд прошлой зимой дал согласие на обыск в доме Худояна, хотя изначально подозреваемым числился руководитель ООО «Авиасити» Сергей Коноплев. Следователь Малышкина без разрешения установила слежку за главой Optima Development, нарушив право на неприкосновенность личной жизни

Худояна зачем-то вызвали к следователю 13 июня, хотя была договоренность о визите на 18 число. В полиции ему устроили очную ставку с Самиевым и Говядиным. Присутствовала во время беседы все та же Малышкина. Она совсем не помешала Говядину потребовать от бизнесмена 100 миллионов долларов. Адвокаты убеждены: дело нужно для того, чтобы отобрать активы Худояна. Действуют рейдеры в паре со следователями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter