Указ Главы Карелии защитит детей в лагерях республики

Указ Главы Карелии защитит детей в лагерях республики

Указ Главы Карелии защитит детей в лагерях республики

24 июня 2016, 10:44
Общество
Указ Главы Карелии защитит детей в лагерях республики

До принятия соответствующего закона летний отдых детей в Карелии будет регламентирован указом Главы республики.

В Карелии будет подписан указ Главы, регламентирующий летний отдых детей в республике. Об этом Александр Худилайнен заявил на ежедневном заседании оперативного штаба, созданного после трагедии на Сямозере. Заседание прошло 23 июня в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

- Пока будет приниматься закон Республики Карелия, принято решение о подготовке нормативного документа – я подпишу указ, регламентирующий отдых в республике, в первую очередь, детский отдых, - пояснил Александр Худилайнен.

По его словам, эта мера ужесточит ответственность за жизнь и здоровье людей, отдыхающих в регионе.

На заседании штаба Главе Карелии доложили о ходе поисково-спасательной операции на озере.

Спасатели продолжают искать пропавшего во время шторма мальчика. Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по республике Сергей Шугаев, всего спасателями обследовано 125 км береговой линии, 22 квадратных километра дна Сямозеро. Поиски идут в круглосуточном режиме, в две смены.

Заместитель Главы Карелии по общественной безопасности Александр Пшеницын сообщил о ситуации в детском палаточном лагере «Золото Белого моря» на Белом море. По факту нарушений в лагере возбуждено уголовное дело.

- Все дети еще находятся на острове. Там работает дополнительная комиссия вместе с лесничими. Они определяются по законности нахождения там лагеря. На острове начала работу следственная комиссия. В рамках уголовного дела на двое суток задержан руководитель «Золото Белого моря» Денис Орлов, - рассказал по видеосвязи Александр Пшеницын, который находится в Лоухском районе.

В пятницу 7 следователей планируют выезд на остров для проведения следственных действий. На острове находятся исполняющий обязанности Главы Администрации Лоухского района Валентин Шаров как законный представитель детей, а также сотрудник МВД по Республике Карелия. В лагере постоянно будет дежурить и сотрудник ГИМС.

Глава Карелии поставил перед представителями власти задачу обеспечить круглосуточно безопасность детей в лагере до окончания смены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter