В Карелии от укусов клещей 17 человек заболели боррелиозом

В Карелии от укусов клещей 17 человек заболели боррелиозом

В Карелии от укусов клещей 17 человек заболели боррелиозом

24 июня 2014, 16:07
Общество
В Карелии от укусов клещей 17 человек заболели боррелиозом

В Карелии продолжается эпидсезон по клещевому энцефалиту и клещевому боррелиозу. С 1 апреля введен еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей. Первое обращение по поводу присасывания клеща зарегистрировано 26 марта.

С начала сезона в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу присасывания клещей обратилось 2556 человек, из них 474 – дети, в т.ч. за последнюю неделю обратилось 352 чел., из них 46 – дети.

В Петрозаводске по поводу присасывания клещей обратилось 1083 человека, из них 151 – дети, за последнюю неделю обратилось 146 человек, из них 9 детей.

Экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 17,0% от числа обратившихся, в т.ч. детей – 41,1%.

В г. Петрозаводске экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 14,1% от числа обратившихся, в т.ч. детей – 28,5%. Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях республики.

С начала года специфическую профилактику против клещевого энцефалита получили 9564 человека, в т.ч. детей - 1174 человека.

Из клещевых инфекций, зарегистрированных с начала сезона, лабораторно и клинически подтверждены 16 случаев клещевого боррелиоза, в том числе у детей, и 5 случаев клещевого энцефалита. За прошедшую неделю зарегистрировано 8 случаев подозрения на клещевой боррелиоз, в т.ч. 1 ребенок, 4 случая подозрения на клещевой энцефалит, в том числе 1 ребенок (не привит) и 1 случай подозрения на клещевой эрлихиоз.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter