Участок трассы Санкт-Петербург-Сортавала открыли досрочно

Участок трассы Санкт-Петербург-Сортавала открыли досрочно

Участок трассы Санкт-Петербург-Сортавала открыли досрочно

24 июня 2014, 12:27
Общество
Участок трассы Санкт-Петербург-Сортавала открыли досрочно

Участок трассы Санкт-Петербург – Сортавала открыли досрочно

22 июня 2014 года досрочно открыто рабочее движение по 6 из 23 километров IV очереди строительства трассы А-121 Санкт-Петербург – Сортавала.

Результат проделанной работы и ход строительства на следующих этапах оценили заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и Сергей Тен.

Сейчас новый участок трассы соединяет развязку с дорогой на Васкелово и строящуюся эстакаду над железнодорожной веткой. До окончания работ дальнейшее движение будет осуществляться по старой трассе. На данный момент мостостроителями уже смонтированы все основные металлоконструкции, производится бетонирование плиты проезжей части.

- В августе этого года на этом путепроводе мы уже откроем движение по 2-м полосам – одна полоса в сторону Санкт-Петербурга, другая в сторону Приозерска, благодаря чему той пробки, которая сейчас скапливается из-за того, что на железнодорожном переезде притормаживают водители, не будет, - заявил начальник Федерального управления автомобильных дорог Северо-Запада Валентин Иванов. Еще две полосы планируется открыть в конце осени этого года.

Также в месте пересечения старого и нового шоссе состоялось открытие путепровода, что означает, что автомобилистам больше не придется пересекать стройку по временной дороге. В будущем, когда все движение будет переключено на новую трассу, старое шоссе возьмет на себя функции подъезда к населенным пунктам Сосново и Орехово, а путепровод станет частью развязки.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter