Тарифы на воду в Петрозаводске «взбесились»

Тарифы на воду в Петрозаводске «взбесились»

Тарифы на воду в Петрозаводске «взбесились»

24 июня 2013, 11:45
Общество
Юрий Шабанов
Тарифы на воду в Петрозаводске «взбесились»

Обращение Председателя Карельского регионального комитета партии «Патриоты России» к петрозаводчанам.

Уважаемые жители Петрозаводска!

Возможно, вы еще не знаете, что 18 июня сего года Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам издал постановление № 75 о новых тарифах для ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» на услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

С 1 июля все мы за потребленную холодную воду будем платить не 19 рублей за кубометр, а 24, 77 рублей. Таким образом, тариф на воду вырос одномоментно на 5,77 рублей! Это более чем на 30%! Я считаю, что такое резкое повышение тарифов на воду ничем не обосновано и ведет к значительному ухудшению уровня жизни петрозаводчан.

И это все происходит в Петрозаводске на фоне недавнего заявления Президента Путина на Петербургском экономическом форуме о том, что «опережающий рост тарифов стал самостоятельным и значимым фактором раскручивания инфляции». Здесь же мы имеем не только «опережающий» инфляцию рост тарифа, а просто несравнимый ни с чем! Тарифы на воду в Петрозаводске просто «взбесились». И вода действительно у нас стала «бриллиантовой».

Трудно поверить, что администрация Петрозаводска, Глава Петрозаводского городского округа Николай Иванович Левин не знали о грядущем резком скачке цен на воду. Если наш мэр об этом все же не знал – тогда какой же он после этого Глава города? А если все знал и допустил это, не защитил права горожан – это тем более его не красит.

До этого нам объясняли дороговизну воды в Петрозаводске реализацией программы «Чистая вода». Но совсем недавно Николай Левин отчитался перед московскими журналистами: «Одно из наших самых больших достижений – это реализация проекта «Чистая вода»… В результате реконструкции водоочистных сооружений введена многоступенчатая очистка воды и, кроме того, последний этап обработки – это обеззараживание ультрафиолетом, что позволяет убивать микробы, с которыми не справляется хлорирование». То есть уже проект закончен, раз есть «последний этап обработки». Так какую причину коммунальщики и мэр еще придумали, чтобы облегчить наши кошельки, резко повышая цену за пользование водой?

Я, как житель Петрозаводска и как руководитель Карельского комитета партии «Патриоты России» требую, чтобы в ближайшее время Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин и управляющий директор «Петрозаводских коммунальных систем» Александр Сафронов публично объяснили появление таких «взбесившихся» тарифов петрозаводчанам.

Кроме этого, я ближайшее время направлю заявление в органы прокуратуры с просьбой проверить обоснованность введения такого тарифа на воду для ОАО «Петрозаводские коммунальные системы». Каждый из вас, уважаемые петрозаводчане, может также отправить подобное заявление в прокуратуру. Думаю, что чем больше будет таких заявлений – тем тщательнее надзорные органы будут проводить проверку. Если вам необходима помощь в подготовке этого документа, то в партии «Патриоты России» вам всегда готовы помочь и дать консультацию.

Обращайтесь к нам по адресу: ул. Варкауса, 27, корпус 2. Двери офиса открыты для всех шесть дней в неделю с 12 до 16 часов. Можно звонить по телефону 33-01-04, можно обращаться по электронной почте patriot2@onego.ru.

С уважением,

Председатель Карельского регионального комитета

партии «Патриоты России»

Юрий Шабанов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter