Мэрские концы - в «бриллиантовую» воду?

Мэрские концы - в «бриллиантовую» воду?

Мэрские концы - в «бриллиантовую» воду?

24 июня 2013, 13:00
Общество
Константин Бегунов
Мэрские концы - в «бриллиантовую» воду?

На что, интересно, рассчитывал Глава города Николай Левин, скрывая от жителей Петрозаводска на сколько возрастет стоимость кубометра холодной воды в следующем месяце? На то, что получив квиточки по коммунальным платежам за июль, мы все тихо и грустно вздохнем и поплетемся как стадо буренок их оплачивать?

Более неприятного подарка, чем семьдесят пятое постановление Госкомитета по ценам и тарифам о повышении стоимости кубометра воды для «Петрозаводских коммунальных систем» до 24 рублей 77 копеек петрозаводчанам ко Дню города придумать было трудно. Но городские власти постарались и сделали это!

Ну, ладно ОАО «ПКС», коммерческая структура. Но наш-то, наш мэр каков! Никогда не поверю, что Николай Иванович был не в курсе подготовки такого сюрприза всем нам. Сейчас, кажется мне, конечно, будет раздаваться неубедительное блеяние из администрации Петрозаводска и из офиса «Петрозаводских коммунальных систем» что, мол, не они определяют стоимость тарифов, а регулирующий орган, что, де, надо же дальше продолжать работы по еще более углубленной очистке водопроводной воды, что все это на благо петрозаводчан… Найдутся еще какие-нибудь отмазки.

Возможно, Николай Левин даже удивленно округлит лицо: «У нас такие тарифы теперь? Правда?» Думаю я, что будет какая-нибудь игра «для дурачков», обязательно будет. И дурачки мы, на самом деле, будем, если этой игре поверим.

И для меня лично и, думаю, не только для меня теперь все аргументы, которые мог бы привести еще Николай Иванович в пользу своей полезности на посту мэра Петрозаводска в следующие четыре года просто не будут существовать. Хватит! Наслушался!

Николай Иванович любит говорить, что Петрозаводск – «территория любви» и у нас растет рождаемость. Но теперь, после введения пусть он еще раз попробует повторить это молодым мамочкам, у которых с июля возникнет дилемма: искупать ребеночка на ночь, но оставить его голодным или не мыть, но накормить молочной смесью, ведь на то и на другое вместе теперь денег у многих может и не хватить…

Как он теперь будет глядеть в глаза пенсионерам на своих предвыборных встречах, если «Единая Россия» даже после этого тарифного скандала решит вновь выдвинуть его кандидатом в мэры? Как он будет им, старикам нашим, объяснять, почему они теперь будут из-за этих сумасшедших тарифов на воду покупать еды еще меньше, чем покупают сейчас?

Или он уже плюнул на свое мэрство в следующие четыре года? Те, чьи интересы он все это время защищал окончательно отказались от него и теперь Николая Левина ничто не связывает? Как говориться, концы в воду. Мэрские концы в нашу «бриллиантовую» воду.

И вот мне еще интересно, как он в День города выйдет к петрозаводчанам? Что будет им говорить, как улыбаться? С чем поздравлять? Как он себе вообще представляет после 1 июля хоть какое-то общение с горожанами? Мне это даже вообразить трудно.

А зачем он на наш праздник Наташу Королеву позвал? Чтобы она спела для в последний раз хорошо помытых жителей столицы Карелии?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter