Мэрия Петрозаводска сэкономила на новом подрядчике для бассейна на Хейкконена

Мэрия Петрозаводска сэкономила на новом подрядчике для бассейна на Хейкконена

Мэрия Петрозаводска сэкономила на новом подрядчике для бассейна на Хейкконена

24 июня 2013, 10:58
Общество
Мэрия Петрозаводска сэкономила на новом подрядчике для бассейна на Хейкконена

20 июня подведены итоги открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном по ул. Хейкконена в Петрозаводске.

Победителю – компании ООО «Интерстрой-С», предстоит достроить брошенный уже двумя исполнителями первый в Петрозаводске муниципальный бассейн. Компании нужно будет провести покрасочные работы, утепление стен и монтаж ограждающих конструкций стен, штукатурка, устройство кровель, установка окон и дверей, устройство полов, установка сантехники и прокладка трубопроводов, водонагревателей, клапанов, фильтров, прокладка воздуховодов и другие виды работ, чтобы сдать бассейн «под ключ».

За эти работы петрозаводская компания ООО «Интерстрой-С» на аукционе на понижение предложила 75 миллионов 70 тысяч 710 рублей, начальная цена контракта составляла 75 миллионов 447 тысяч 950 рублей. Таким образом, на данном контракте администрация столицы Карелии сэкономила 377 тысяч 240 рублей, сообщает сайт «Госзакупка».

Данный аукцион объявили в мае текущего года. Он стал уже третьим в судьбе муниципального бассейна. Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Хейкконена начали в 2011 году. Тогда его обещали ввести в эксплуатацию 30 сентября 2012 года.

Та часть здания, которая сейчас ожидает продолжения работ, возведена компанией «Стамик». Подрядчик выполнил 60% от запланированных работ. Но его, не уложившегося в сроки, администрация Петрозаводска отстранила от строительства. В мэрии утверждали, что в сложившейся ситуации виноват подрядчик. Но по документам все работы были приняты, акты подписаны, а подрядчик заявлял, что в срыве сроков виноват сам заказчик – то есть администрация города, которая не смогла подвести к строящемуся зданию необходимую инфраструктуру и пыталась всячески удешевить проект уже в процессе строительства.

После завершения работ данной компанией в январе завершился очередной открытый муниципальный конкурс на определение подрядчика для строительства бассейна. Но выигравшая питерская компания ООО «Эксплуатация» фактически к работам так и не приступила.

Посмотреть на то, как НЕ ведется стройка можно на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter