Дежуров: разрешение на демонтаж здания детской поликлиники не выдавалось

Дежуров: разрешение на демонтаж здания детской поликлиники не выдавалось

Дежуров: разрешение на демонтаж здания детской поликлиники не выдавалось

24 июня 2013, 14:38
Общество
Дежуров: разрешение на демонтаж здания детской поликлиники не выдавалось

Сегодня Первый заместитель Главы Администрации Олег Дежуров встретился с журналистами и, спустя неделю после начала демонтажа бывшей детской поликлиники, официально прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- В 2005 году между Администрацией и обществом «ТехПромСтрой» был заключен договор аренды муниципального имущества – нежилых помещений общей площадью 1434,3 кв.м. для размещения офисно-торгового центра. В 2010 году - договор купли-продажи, в результате которого нежилые помещения общей площадью 1434,3 кв.м. перешли в собственность «ТехПромСтроя». Администрации Петрозаводска на праве собственности принадлежит помещение площадью 65,4 кв.м. Таким образом, здание, расположенное по адресу Анохина, д.24, является единым объектом капитального строительства и состоит из помещений, принадлежащих двум собственникам. - Выполнение любых работ на данном объекте культурного наследия возможно только после проведения государственной экспертизы и согласования с Министерством культуры РК и Администрацией Петрозаводского городского округа. Таких согласований собственником получено не было. Еще раз подчеркиваю, что разрешения на демонтаж здания бывшей детской поликлиники Администрация города не выдавала.

Как уже сообщалось ранее, по факту самовольного демонтажа объекта культурного наследия Администрация Петрозаводска обратилась с заявлением в полицию и Прокуратуру города с просьбой принять меры по недопущению причинения вреда горожанам. В этой связи организована и совместная работа Администрации города с представителями МЧС РК. Городские власти рассматривают возможность введения ограничения движения пешеходов и транспортных средств по ул. Анохина, а также запрета стоянки транспортных средств в непосредственной близости от полуразрушенного здания.

Ранее сообщалось, что у ООО «Техпромстрой» имеются документы на снос здания бывшей детской поликлиники. производство работ по демонтажу здания было организовано на основании предписания Министерства культуры Республики Карелия «Об устранении выявленных нарушений по результатам проведения мероприятий по государственному контролю в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны культурного наследия». В этом документе указано, что собственник здания должен произвести демонтаж конструкций и элементов, угрожающих обрушением и несущих угрозу повреждения или утраты элементов объекта, составляющих предмет его охраны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter