В Карелии снизилось число наркоманов

В Карелии снизилось число наркоманов

В Карелии снизилось число наркоманов

24 июня 2010, 13:37
Общество
В Карелии снизилось число наркоманов

23 июня в Петрозаводске прошло заседание Антинаркотической комиссии под председательством Главы Карелии Сергея Катанандова.

Потребителей наркотиков в республике становится меньше: на начало 2010 года – 51 человек на 100 тысяч населения. Это более чем в 4 раза меньше, чем среднероссийский показатель и в 3 раза меньше, чем по Северо-Западному федеральному округу - такие цифры были приведены на заседании, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Отдельным направлением работы правоохранительных органов республики в 2009 году стало противодействие распространению наркотического средства дезоморфина и курительных смесей. Что касается курительных смесей, то в 2009-м эта работа носила профилактический характер, так как еще отсутствовала уголовная ответственность за их распространение. Внесение компонентов курительных смесей в состав наркотических средств с 22 января 2010 года позволило привлекать их распространителей к уголовной ответственности. В январе-мае 2010 года возбуждено и расследуется 17 уголовных дел, связанных с незаконным сбытом курительных смесей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter