Вторник в Карелии: годовой доход губернатора, потепление и злоумышленник

Вторник в Карелии: годовой доход губернатора, потепление и злоумышленник
Вторник в Карелии: годовой доход губернатора, потепление и злоумышленник
24 мая, 20:43ОбществоФото: 1Mi
Во вторник информацию о своих доходах за год опубликовали карельские чиновники, мэр Петрозаводска и глава региона Артур Парфенчиков. Эти и другие новости уходящего дня читайте в обзоре КарелИнформа.

Во вторник информацию о своих доходах за год опубликовал глава региона Артур Парфенчиков – оказалось, что существенную часть средств он заработал, сдавая в аренду квартиру. Свои доходы за прошлый год обнародовали и другие республиканские чиновники – стало известно, кто из министров оказался самым «бедным», а кто самым богатым.

Информация о доходах чиновников Карелии публикуется каждый год, а вот Владимир Любарский, относительно недавно заступивший на пост мэра Петрозаводска, отчитался о своих доходах впервые (спойлер: он заработал больше предыдущего мэра).

В столице Карелии поймали злоумышленника, избившего посетителя магазина – сотрудникам правоохранительных органов в поисках помогли записи с камер видеонаблюдения, установленных на улице. А вот женщину, напавшую на полицейского в Кеми, задержали сразу. Сообщается, что причина нападения – в том, что сотрудник правоохранительных органов подошел к ее ребенку.

Сводка происшествий за вторник, 24 мая, пополнилась печальной новостью: один из трех туристов, пропавших в Карелии на озере в шторм, найден погибшим. К сожалению, вторник не обошелся без трагической новости с Донбасса - погиб уже 15-й по счету контрактник из Карелии.

В Петрозаводске водители по-прежнему игнорируют знаки, запрещающие стоянку ТС – и несут заслуженное наказание: с проспекта Ленина во вторник эвакуировали сразу несколько машин. А накануне ночью один автолюбитель, видимо, решил проигнорировать все правила дорожного движения сразу – его машина на полном ходу врезалась в несколько автомобилей, припаркованных на одной из улиц Петрозаводска.

Серьезное ДТП произошло в Пряжинском районе, где столкнулись два грузовых автомобиля, водитель одного из них получил травмы.

Во вторник на повестке дня в Карелии оказалось аварийное жилье – программу переселения из него решили ускорить и даже перенесли средства, выделенные на 2023 год, на 2022. Стало известно и о том, какими печальными могут быть последствия проблем с переселением из аварийного жилого фонда – в Карелии мужчина буквально замерз в своем ветхом доме: причиной его смерти стало обморожение конечностей.

Что делать с объектами, которые входят в программу приватизации, но которые, по сути, некому охранять – властям Карелии еще предстоит решить.

Во вторник стало известно, что жителям некоторых районов столицы Карелии придется посидеть без горячей воды – ее отключат на три дня для ремонта магистральных сетей. Насколько комфортным для них будет период ожидания – зависит от погоды: во вторник синоптики рассказали, когда, по их прогнозам, в Карелии наконец-то потеплеет.

В республиканском Управлении по туризму во вторник рассказали, какое количество туристов в 2022 году планирует принять Карелия – цифры впечатляют. А вот Роспотребнадзор расслабляться не советует: ведомство если не бьет тревогу, то как минимум предупреждает о потенциальной опасности заразиться ОРВИ – заболеваемость в республике растет, особенно среди детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter