Прокурор Карелии провел прием граждан в Центре правового консультирования РАНХиГС

Прокурор Карелии провел прием граждан в Центре правового консультирования РАНХиГС
Прокурор Карелии провел прием граждан в Центре правового консультирования РАНХиГС
24 мая, 10:02ОбществоФото: Пресс-служба РАНХиГС
Прокурор Республики Карелия Дмитрий Харченков провел прием граждан - в Общественной приемной Главы Республики Карелия и Центре правового консультирования Карельского филиала РАНХиГС.

В проведении приема участвовали студенты юридического отделения, 4 курса Президентской академии, еженедельно оказывающие правовую помощь гражданам.

На приеме к прокурору республики заявители обратились по различным вопросам. Граждан волновали вопросы соблюдения прав инвалидов, нарушений в сфере ЖКХ, отказа в предоставлении земельных участков. Заявители обжаловали действия судебных приставов-исполнителей и правоохранительных органов, поднимали ряд других вопросов. По всем обращениям организованы проверки, результаты которых находятся на контроле прокурора республики.

Отметим, что в апреле 2022 г. Прокуратура Республики Карелия и Карельский филиал РАНХиГС заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает взаимодействие сторон в вопросах подготовки студентов и слушателей, организацию совместных просветительских и консультационных мероприятий. Дмитрий Харченков познакомился с деятельностью Карельского филиала РАНХиГС и Центра правового консультирования Академии, в том числе по реализации образовательных программ юридической подготовки, пообщался со студентами, рассказав им о своем профессиональном пути, конкретных сюжетах сегодняшней работы в Карелии, приведя интересные примеры из собственной практики. Прокурор республики дал студентам полезные рекомендации для оказания ими правовой помощи жителям Карелии, а также по выстраиванию дальнейшей профессиональной траектории выпускников. Как отметил директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, «это было очень важное мероприятие, проведение приема граждан именно в таком формате, при участии студентов. Безусловно, они видят широкий спектр вопросов, которые поднимаются гражданами, разные причины длительного существования проблем, которые требуют оперативного решения, возможные механизмы выхода из сложных правовых историй. Мы будем и дальше включать студентов в такие форматы практической деятельности и учебы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter