Карелия решила ускориться с программой переселения из аварийного жилья

Карелия решила ускориться с программой переселения из аварийного жилья
Карелия решила ускориться с программой переселения из аварийного жилья
24 мая, 15:57ОбществоФото: 1Mi
Федеральные деньги, предусмотренные на следующий год, «перенесены» на текущий, сообщила 24 мая на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам министр финансов РК Елена Антошина.

В числе поправок в бюджет региона, которые рассматривались на встрече, - увеличение объема безвозмездных поступлений в 2022 году на 995,7 миллиона рублей, из которых 813,3 миллиона рублей составили межбюджетные трансферты из федеральной казны. Еще 180,8 миллиона рублей «придут» в республику от Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Сразу скажу, что это перенос с 2023 на 2022 год: то есть, на ускорение проведения мероприятий и для обеспечения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», - уточнила министр.

В пояснительной записке к этим и другим представленным поправкам, которые в итоге одобрил комитет, также уточняется, что перераспределение денег обусловлено, в том числе планами местных властей по «стабилизации ситуации в экономике в условиях внешнего санкционного давления со стороны иностранных государств».

Недавно глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что до 2023 года в регионе планируют расселить более 155 тысяч «квадратов» аварийного жилья. Аутсайдером по темпам регистрации новых «аварийных» квадратов оказался Пряжинский район.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter