Доходы главы Карелии в прошлом году выросли

Доходы главы Карелии в прошлом году выросли
Доходы главы Карелии в прошлом году выросли
24 мая, 08:56ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
Значительную часть «заработка» руководителю региона Артуру Парфенчикову принесла сдача квартиры в аренду: информация опубликована на сайте кабмина.

Глава Карелии задекларировал годовой доход в 11,8 с лишним миллиона рублей, из которых 4,2 миллиона рублей «принесла» квартира, которую тот сдавал в аренду.

В общей совместной собственности у Артура Парфенчикова в России также находятся земля площадью в 700 квадратных метров и дача в 50 «квадратов». В индивидуальной собственности у руководителя региона – две квартиры площадью около 160 и около 103 квадратных метров (обе в России). В пользовании – помещение в России площадью в 85,4 «квадрата».

Транспортных средств за главой РК в прошлом году официально не числилось – в отличие от супруги, которая владеет «Вольво» CX60. Кстати, она задекларировала годовой доход в 4,989 с лишним миллиона рублей.

В личной собственности супруги главы РК также находятся два земельных участка площадью 540,0 и 694,0 квадратных метра, жилой дом (площадь 44,0 «квадрата», Россия) и квартира (площадь 40,5 квадратных метра, Россия).

Отметим: по сравнению с 2020 годом, Артур Парфенчиков получил немногим больше денег (тогда он отчитался о 11,5 миллионах рублей, из которых 3,8 миллиона рублей «принесла» аренда квартиры).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter