В Коми вновь подняли вопрос об ужесточении наказания за нарушения при нефтедобыче

В Коми вновь подняли вопрос об ужесточении наказания за нарушения при нефтедобыче
В Коми вновь подняли вопрос об ужесточении наказания за нарушения при нефтедобыче
24 мая, 18:55ОбществоФото: pixabay.com
Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв, отвечая на вопрос издания «КомиОнлайн», заявил о намерении создать фракцию в ГД. После этого предложения и проекты партии, в том числе и экологического характера, будут рассматриваться более оперативно.

«Если нам удастся пройти пятипроцентный барьер, естественно, у нас будет фракция, и все проблемы, которые я озвучиваю, мы намерены поднимать и решать на уровне Госдумы», — заявил депутат Госдумы.

Данный вопрос политику задали в контексте потенциального законопроекта о проведении референдума по вопросам нефтедобычи. Члены Госсовета Коми уже не в первый раз предлагают ужесточить ответственность для представителей нефтяного бизнеса за эксплуатацию оборудования. Эта тема вновь приобрела актуальность после недавней аварии на Ошском месторождении. Журавлёв инициативу поддержал.

«Нефтяники не вкладываются в свою инфраструктуру и не содержат ее необходимым образом. Это абсолютно недопустимо. Их ручные экологи говорят, что очистка идет полным ходом, но разлейте канистру бензина у себя дома — и сколько лет будет нужно, чтобы перестать ощущать этот запах?», — прокомментировал ситуацию политик.

Также, глава партии указал на недостаточность существующей системы наказания за подобного рода инциденты.

По части экологии с позицией Журавлёва согласна также и депутат Госсовета Коми от партии «Родина» Елена Иванова.

«Экология — общая для всех, и неважно, чья фракция поднимает эти вопросы: и истечения сроков эксплуатации трубопроводов, и увеличения ответственности самой нефтедобывающей компании. Их нужно решать», — заявила Иванова.

Кроме того, Журавлёв рассказал, что в текущем виде многие законопроекты партии попросту не добираются до реализации.

«К сожалению, многие наши законопроекты, лежащие на поверхности обычной логики, замыливаются либо блокируются. В лучшем случае они просто переписываются другой фракцией и вносятся от ее имени. Бога ради! Главное, чтобы они принимались», - заявил Журавлёв.

По мнению партийного функционера, создание фракции в парламенте позволит партии более активно претворять свои идеи в жизнь.

«Если нам удастся сформировать фракцию, то, конечно, наше влияние и наши идеи, связанные и с патриотическим воспитанием, и с мобилизационной экономикой, и с экологической тематикой, и с пенсионной реформой, мы достаточно жестко будем воплощать в жизнь»- отметил депутат Госдумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter