Понедельник в Карелии: «тяжелый» ковид, детские лагеря и чиновники без авто

Понедельник в Карелии: «тяжелый» ковид, детские лагеря и чиновники без авто
Понедельник в Карелии: «тяжелый» ковид, детские лагеря и чиновники без авто
24 мая, 20:44ОбществоФото: 1mi
Власти региона заявили о росте тяжелых случаев заболевания новым COVID-19, тогда как Карелия приготовилась к летней детской оздоровительной кампании, а Петрозаводск «встретил» первую городскую планерку с новым мэром: все подробности в обзоре «КарелИнформа».

Новый коронавирус и не думает отступать: за минувшие сутки в республике снова были зафиксированы летальные исходы, а официальная статистика показала суточный прирост в несколько десятков человек. Полнится и статистика по внебольничной пневмонии.

Так или иначе, в повестке заседания правительства РК, длившегося сегодня более двух часов, официально тема коронавируса не значилась, но это не помешало главе региона Артуру Парфенчикова сообщить тревожные новости в связи с ростом тяжелых случаев заболевания.

По его словам, болезнь стала «более быстро текущей и менее контролируемой», при этом число госпитализированных жителей с тяжелым течением болезни растет на фоне не самого большого суточного прироста.

Глава назвал работу «сложной» и призвал ответственных лиц максимально обезопасить детские лагеря в связи с предстоящей оздоровительной кампанией. Что интересно, летний отдых в палаточных лагерях детям в этом году будет официально разрешен.

По словам министра образования Романа Голубева, необходимая защита есть, а отдыхом планируют охватить 16 процентов от общей численности школьников в республике.

Пока же дети готовятся безопасно отдыхать, некоторым чиновникам придется поработать. Причем без служебных автомобилей. Не успел новый глава Петрозаводска Владимир Любарский пересесть на электросамокат, как тут же запретил своим заместителям пользоваться служебным транспортом.

Заместители же получили от руководителя первое публичное замечание: в мэрии прошла первая открытая общегородская планерка, где Владимир Любарский, в том числе, пожурил подчиненных за плохую работу после аварии с электричеством в Соломенном.

Понедельник продолжился и разбирательством с ЧП в центре Петрозаводска: еще в конце прошлой недели на женщину с коляской рухнула береза (никто, к счастью, не пострадал), после чего «управляшка» пообещала спилить во дворе все деревья.

Тема благоустройства на этом не исчерпана не была: жители Петрозаводска вновь пожаловались на крыс, бегающих рядом с детской площадкой. К слову, на днях по городским улицам гуляли уже не крысы, а кабаны. Причем не рядом с детьми, а с чиновниками.

Те же продолжают отрабатывать свою зарплату, а Карелиястат – считать средние размеры заработков. На этот раз – среди отраслей республики в целом. И самые маленькие зарплаты оказались у курьеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter