Парфенчиков заявил об отсутствии качественных услуг в детских лагерях Карелии

Парфенчиков заявил об отсутствии качественных услуг в детских лагерях Карелии
Парфенчиков заявил об отсутствии качественных услуг в детских лагерях Карелии
24 мая, 21:15ОбществоФото: 1mi
Региону необходимо «воссоздавать» инфраструктуру для летнего отдыха, сообщил глава республики 24 мая 2021 года на заседании правительства РК.

«Еще одна приоритетная задача, которой мы системно занимаемся, – развитие в республике инфраструктуры летнего отдыха детей, - отметил руководитель региона. - Правильнее даже говорить не о развитии, а воссоздании такой инфраструктуры, потому что современные и качественные услуги для круглосуточного стационарного детского оздоровления у нас практически отсутствуют. Все те базы и лагеря, которые у нас были, они за последние десятилетия практически пришли в негодность и не соответствуют современным жестким нормативам, которые были приняты в последние годы».

Частично исправить ситуацию может строительство в республике федерального всероссийского детского центра: решение уже поддержано главой государства. Однако сегодня этот проект, по словам главы Карелии, «встал в очередь»:

«Понятно, что легким решение этого проекта не будет, учитывая большое количество в целом тех крупных проектов, которые мы сегодня в целом предложили для реализации на территории республики - и по значительному количеству из них уже есть проектно-сметная документация, - пояснил руководитель. - Поэтому понятно, что проект федерального детского центра, безусловно, встает в очередь. И по нему предстоит еще серьезная работа, в том числе, в плане концепции и проектирования. Но работа должна здесь проводиться самая активная, чем мы и занимаемся.

Второй крупный проект - детско-юношеский центр на территории бывшей муниципальной загородной базы «Айно», который сегодня находятся в региональном ведении и прикреплен к кадетской школе-интернату имени Александра Невского. По мнению Артура Парфенчикова, эту базу власти использовать должны «региональными мерами». Перспективным в этом смысле видится использование инфраструктуры «федерального олимпийского училища».

Напомним, сезон летнего детского отдыха официально стартует в регионе 25 мая 2021 года. Отмечалось, что ребята смогут отдохнуть и в других регионах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter