Парфенчиков заявил о росте тяжелых случаев нового коронавируса в Карелии

Парфенчиков заявил о росте тяжелых случаев нового коронавируса в Карелии
Парфенчиков заявил о росте тяжелых случаев нового коронавируса в Карелии
24 мая, 18:50ОбществоФото: 1mi
Болезнь стала «более быстро текущей и менее контролируемой», сообщил на заседании правительства РК 24 марта 2021 года глава республики.

По его словам, сегодня внимание экспертов приковано к динамике стационарных случаев и критериям оценки тяжести заболевания.

«Мы видим, что при очень-то небольшом росте инфицированных у нас растет количество госпитализированных лиц, причем с тяжелым течением болезни, - сообщил глава Карелии. - При этом болезнь принимает достаточно быстро текущий характер. Отмечается, скажем так, весьма сложное воздействие уже вроде испытанных лекарств, которые сами по себе сложные. Биологические лекарства, гормональные и так далее <…> Сложная работа сейчас. В чем причина? Ну это еще придется отвечать... Но болезнь стала более быстро текущей, менее контролируемой. Сейчас у нас врачи борются за жизнь молодой женщины, тридцать три года <…> беременная, тоже быстро текущее заболевание. Проведено соответствующее родоразрешение, мама на ЭКМО [метод экстракорпоральной мембранной оксигенации. – Прим. Ред.] <…>

Как добавил руководитель региона, сегодня мы не можем предполагать, какая ситуация будет у летом. Поэтому Карелия, в том числе, должна думать о том, как максимально обезопасить детские лагеря.

«Коронавирусная инфекция никуда не ушла, она меняется, - резюмировал Артур Парфенчиков. - Мы сейчас можем только рассчитывать на то, что нам все-таки удастся пройти третий период без каких-то серьезных утяжелений. Предпосылки к этому есть».

За минувшие сутки новый COVID-19 был зарегистрирован у 60 жителей Карелии, из них у 14 наблюдаются симптомы средней тяжести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter