Детям в Карелии разрешили летний отдых в палаточных лагерях

Детям в Карелии разрешили летний отдых в палаточных лагерях
Детям в Карелии разрешили летний отдых в палаточных лагерях
24 мая, 17:27ОбществоФото: https://pixabay.com
В этом году в республике заработают стационарные туристические лагеря, ребят планируют отправить и за пределы региона, сообщил 25 мая 2021 года на заседании правительства РК министр образования РК Роман Голубев.

По его словам, в нынешнюю оздоровительную кампанию, которая стартовала с 25 мая, разрешена работа стационарных палаточных летних туристических лагерей, также возможен въезд ребят и в стационарные организации отдыха детей из-за пределов республики (для этого необходимо наличие ПЦР-тестов).

Также возможен выезд организованных групп детей за пределы республики, что в прошлом году было разрешено только для детей, проживающих в районах Арктической зоны. В марте этого года Роспотребнадзор соответствующие ограничения снял.

Министр заверил, что все организации обеспечены необходимым оборудованием - бесконтактными термометрами, бактерицидными установками, дозаторами, средствами индивидуальной защиты. Кроме того, будет обеспечен ежедневный обязательный медицинский контроль состояния здоровья детей и сотрудников.

«В целом мы в этом году планируем охватить отдыхом не менее 12 тысяч детей, это 16 процентов от общей численности детей школьного возраста, - уточнил Роман Голубев. - Конечно, основной охват - около 10 тысяч детей - придется непосредственно на летние месяцы <…> Планируется, что будут работать 124 организации – это, в основном, пришкольные лагеря (122 организации), один загородный стационарный лагерь «Полярный круг» в Лоухском районе и детский туристический лагерь палаточного типа «Большое приключение» в Муезерском районе».

На «оздоровление детей» в региональном бюджете запланировано более 53 миллионов рублей. За пределы власти собираются отправить за пределы республики не менее 2500 ребят. Также у региона нас заключены соглашения с федеральными центрами «Артек», «Смена», «Орленок» и «Океан», куда поедут 130 детей.

«Кроме того, у нас есть цель вовлечения подростков в общественно-полезную деятельность в лагерях труда и организации трудового отдыха – это будет семь лагерей для 90 детей в Петрозаводске. Беломорском и Олонецком районах», - добавил министр.

Ранее власти отмечали, что перед поездкой детям необходимо будет пройти ПЦР-тест за три дня до въезда в лагерь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter