В мэрии рассказали, как будут работать ТЦ в Петрозаводске

В мэрии рассказали, как будут работать ТЦ в Петрозаводске

В мэрии рассказали, как будут работать ТЦ в Петрозаводске

24 мая 2020, 15:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Объекты розничной торговли, включая торговые центры, начнут работать в Карелии с 26 мая в «тестовом режиме». В администрации столицы республики назвали условия, которые должны соблюдаться при работе ТЦ.

В Петрозаводске непродовольственные магазины и ТЦ смогут работать при строгом соблюдении мер профилактики. Так, в торговых точках площадью меньше 200 кв.м. количество покупателей – 1 человек на 20 кв.м., площадью более 200 кв.м. – 1 человек на 30 кв.м. В крупных ТК площадью не менее 2000 кв.м. – 1 человек на 50 кв.м. Как добавили в мэрии Петрозаводска, небольшие отделы и бутики в торговых центрах обязаны разместить на входе информацию о том, сколько человек могут одномоментно находиться в торговой точке.

При этом торговым центрам необходимо ввести контроль за использованием масок и соблюдением социального дистанцирования покупателями, обеспечить при входе и на территории ТЦ места обработки рук антисептиками. Также нужно проводить регулярную уборку помещений. Кроме того, магазины должны уведомлять покупателей об обязательности нахождения в масках и соблюдения социальной дистанции, разместив соответствующую информацию.

В администрации пояснили, что торговые центры открываются в тестовом режиме до 1 июня. Окончательное решение об их работе будет принято по итогам проверки соблюдения ими всех правил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter