Жители Петрозаводска требуют открытия детского сада на Древлянке-8

Жители Петрозаводска требуют открытия детского сада на Древлянке-8

Жители Петрозаводска требуют открытия детского сада на Древлянке-8

24 мая 2016, 20:13
Общество
Жители Петрозаводска требуют открытия детского сада на Древлянке-8

Жители Петрозаводска начали сбор подписей под петицией в адрес министра образования Дмитрия Ливанова в связи с нежеланием властей Карелии приобрести или взять в аренду готовое к эксплуатации, полностью оборудованное здание детского садика, построенного в микрорайоне Древлянка-8. Почти три года детский сад, в котором есть все, от кроваток до стульчиков, стоит без дела, правительство Карелии и мэрия Петрозаводска от него отказываются, при этом очередь в дошкольные учреждения в городе составляет 9 тысяч человек.

- В 2013 году был построен по современным технологиям детский садик на 160 мест в новом микрорайоне Древлянка-8, - говорится в обращении. - В этом микрорайоне проживают уже более 3000 человек, в основном молодые семьи с детьми дошкольного возраста. Многие семьи покупали квартиры на Древлянке-8 именно из-за того, что в самом центре построен замечательный детский сад, который находится в шаговой доступности. Но на этот сад рассчитывает весь город Петрозаводск. Наш сад оборудован "под ключ" и соответствует современным стандартам: имеет лифты, прачечную, кухню с горячим и холодным цехами, 8 групп с отдельными спальнями, акустический зал для музыкальных занятий, физкультурный зал, современное техническое оборудование (в том числе телефоны, принтеры, факсы, компьютеры и т.д.). Можно много перечислять, так как в садике находится более 800 наименований всякой современной утвари. Так же прекрасно оформлены и оборудованы игровые площадки детского сада. На покупку этого детского садика из федерального бюджета уже дважды выделялись денежные средства, но они уходили не по месту назначения... Детский садик с 2011 года окружают какие-то непонятные склоки: то расторгают муниципальный контракт между мэрией Петрозаводска и строительной компанией, то здание детского сада арестовывают, а потом снимают арест без вынесения кому-либо обвинений и т.д. При этом город выделяет средства на приобретение других детских садов (как новых зданий, так и старых, реконструкция которых требует огромных вложений). В итоге, уже более двух лет сад не выкупают и не признают муниципальным, по непонятным нам причинам, а страдают от этого простые люди и маленькие дети. Огромное количество писем и обращений о нашем детском саде направляется жителями Петрозаводска в администрацию города и губернатору Худилайнену А.П., но мы продолжаем получать отписки. В 2015 и 2016 годах жители микрорайона Древлянка-8 записывали видеообращение Путину В.В. с просьбой решить проблему, но ответа так и не получили…

Хотелось бы напомнить социально значимые вопросы, которые требуют незамедлительного решения, поставленные перед нашим государством. Во-первых, обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Во-вторых, снижение показателей безработицы. В первом случае, нарушаются права ребенка. Во втором случае, если наш детский садик начнет свою работу, то более сорока специалистов получат рабочие места, что приведет к снижению уровня безработицы в г. Петрозаводске, родители 160 детей смогут вернуться на работу, обеспечив своей семье достойное существование.

Требование: наконец-то выкупить готовый «под ключ» современный детский сад и признать его муниципальным, дать рабочие места жителям Петрозаводска!

Подписать петицию можно по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter