Лесничий "по-родственному" разрешил рубку в заповеднике

Лесничий "по-родственному" разрешил рубку в заповеднике

24 мая 2010, 13:04
Общество
Лесничий "по-родственному" разрешил рубку в заповеднике

Бывшему начальнику Пудожского центрального лесничества предъявлено обвинение сразу по пяти статьям Уголовного кодекса РФ - превышение должностных полномочий, мошенничество, присвоение чужого имущества, злоупотребление служебным положением и , служебный подлог.

    

Как рассказали в республиканском следственном управлении СКП РФ, руководитель лесничества с 14 июля 2008 года по 31 января 2009 года незаконно  выделил сыну, который являлся директором частного предприятия лесной отрасли, под рубку участок лесного фонда в особой ландшафтной запретной зоне. Ущерб от этой рубки составил более 3,2 млн. рублей.

Кроме этого, начальник лесничества в период с декабря 2007 года по октябрь 2009 года мошенническим путем завладел деньгами государственного учреждения, предоставив для оплаты подложные документы о пребывании в командировке, а также использовал в личных целях бензин, выделяемый учреждению для служебных целей, на общую сумму более 67,5 тысяч рублей.

По требованию следователя с января 2010 года руководитель лесничества отстранен от должности. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на завершение расследования уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter