Алиментщик отправился за решетку

Алиментщик отправился за решетку

Алиментщик отправился за решетку

24 мая 2010, 10:31
Общество
Алиментщик отправился за решетку

В Петрозаводске к 1 году и 2 месяцам лишения свободы приговорен злостный алиментщик, который долгое время находился в розыске и уже привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, мужчина 1981 года рождения обязан выплачивать алименты своим дочерям от двух браков, 2004 и 2006 года рождения. Молодой человек злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, по его словам, перебивается случайными заработками.

Одна из девочек, в пользу которой судебные приставы должны взыскивать алименты с данного гражданина, проживает со своей матерью в Мурманской области. Содержать ребенка молодой женщине помогает ее мать, проживающая в Норвегии.

Со второй женой, жительницей села Святозеро Пряжинского районая, с которой алиментщик состоит в гражданском браке и имеет совместного ребенка 2006 года рождения, он вместе распивает спиртные напитки. Мать девочки лишена родительских прав, ребенка воспитывает дедушка.

Злостного алиментщика неоднократно принудительно доставляли в службу судебных приставов для объяснений, 4 раза он был предупрежден об уголовной ответственности, но выводов никаких не сделал.

С 13 января 2009 года мужчина был объявлен в розыск, долгое время установить его местожительство не удавалось, но вот наконец розыскные мероприятия привели к результату. Дознаватели отдела возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и направили дело в Петрозаводский городской суд. Поскольку алиментщик уже привлекался к уголовной ответственности за ранее совершенные преступления, затем был условно досрочно освобожден, но не встал на путь исправления, его приговорили к реальному лишению свободы. Молодой человек был взят под стражу в зале суда и помещен в СИЗО.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter