В Петрозаводске начинается отлов бродячих собак

В Петрозаводске начинается отлов бродячих собак

В Петрозаводске начинается отлов бродячих собак

24 апреля 2014, 16:03
Общество
В Петрозаводске начинается отлов бродячих собак

В Петрозаводске начинается отлов бродячих собак. Победителем аукциона на выполнение этих работ стала общественная организация «Петрозаводское городское общество защиты животных», председателем которого является Владимир Рыбалко. Первоначально будет отловлено 50 бездомных животных, после чего Администрацией города будет проведен еще один аукцион, предусматривающий отлов еще 500 собак.

Пойманные животные будут содержаться в приёмнике в течение 10 дней. На протяжении этого периода им при необходимости будет оказана медицинская помощь. Животных осмотрит комиссия, в составе которой биологи и зоозащитники – они выявят агрессивных и больных животных, которые будут подлежать умерщвлению. Остальные собаки будут содержаться в приюте.

Информация об отловленных собаках вместе с их фотографиями будет размещаться на экологическом портале, где горожане могут выбрать понравившихся им питомцев.

Администрация Петрозаводска и «Петрозаводское городское общество защиты животных» призывают владельцев собак не отпускать своих питомцев на самовыгул. Это не только грозит тем, что животное может быть помещено в приют как бездомное, но и противоречит Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Петрозаводска.

Информацию о местонахождении стай бродячих собак можно сообщать в отдел экологии Администрации Петрозаводска по телефону 71-35-66.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter