Долги за «коммуналку» не выпустят за границу

Долги за «коммуналку» не выпустят за границу

Долги за «коммуналку» не выпустят за границу

24 апреля 2014, 14:15
Общество
Долги за «коммуналку» не выпустят за границу

Граждане, имеющие задолженность за коммунальные услуги и планировавшие выехать за рубеж на майские праздники, рискуют остаться дома.

Потребители, не оплатившие в срок имеющуюся задолженность за коммунальные услуги, рискуют не выехать за рубеж на майские праздники. По информации ООО «КРЦ» ежемесячно в Службу судебных приставов г.Петрозаводска направляются порядка 100 заявлений о временном ограничении права выезда должников за пределы территории РФ. Применение такой меры воздействия на недобросовестных плательщиков является одной из самых действенных по взысканию задолженности. Особенно актуальна она становится в канун праздников и с наступлением летнего периода отпусков. Например, в первом квартале этого года, в том числе и в новогодние праздники, возможности поехать за рубеж лишились 157 человек.

ООО «КРЦ» и ОАО «ПКС» ещё раз обращаются к горожанам, которые собираются отдыхать зарубежом, обратить внимание на состояние своих лицевых счетов, а в случае задолженности рассчитаться с долгами. Это поможет избежать досадных недоразумений на пункте пограничного контроля и не потерять средства, потраченные на билеты и турпутевку.

Важно также помнить, что даже после полного погашения долга гражданин не сразу может выехать за пределы РФ, так как процедура отмены временного ограничения выезда может занять некоторое время.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter