Глава Петрозаводска дослужился до «бронзы» в благоустройстве города

Глава Петрозаводска дослужился до «бронзы» в благоустройстве города

Глава Петрозаводска дослужился до «бронзы» в благоустройстве города

24 апреля 2013, 12:36
Общество
Глава Петрозаводска дослужился до «бронзы» в благоустройстве города

Мэр Петрозаводска Николай Левин занял третье место в конкурсе лучших мэров российских городов, с гордостью сообщается на официальном сайте города.

- Третье место в этом престижном и серьезном конкурсе – это итог не только моей работы, но и Администрации города в целом, это успех, достигнутый путем объединения усилий различных структур, в которых работают петрозаводчане, - скромно отметил Николай Левин, комментируя итоги конкурса.

Столица Карелии стала призёром VI Всероссийского конкурса муниципальных образований в номинации «Лучший Глава муниципального образования» в направлении «Решение вопросов в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства». Всего на конкурс поступило 729 заявок из 74 субъектов Российской Федерации.

Комиссия конкурса учитывала такие критерии как общая ситуация в сфере благоустройства и ЖКХ в городе, объемы вводимого жилья, строительство социальных объектов, наличие комплексных программ развития сферы строительства и ЖКХ, участие средств местного бюджета в решении указанных вопросов, опыт использования муниципально-частного партнерства, механизмы контроля за расходованием бюджетных средств, опыт в области реализации программ, направленных на повышение энергоэффективности промышленных предприятий, муниципальных учреждений, а также жилых домов и др.

Так, конкурсной комиссией учитывались следующие проекты, реализуемые на территории Петрозаводска с 2010 по 2012 года: комплексное освоение нового большого района Древлянка-II, строительство объектов социальной сферы: двух новых детских садов, муниципального бассейна, спортивно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом, строительство водоочистных сооружений, реализация программы «1000 подъездов», открытие двух новых скверов: Машиностроителей на улице Мелентьевой и Бородинского на улице Луначарского, внедрение раздельного сбора мусора и т.д.

Левин пообещал продолжать начатые дела во имя улучшения жизни в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter