Виктория Абрамченко рассказала о новой экономической политике

Виктория Абрамченко рассказала о новой экономической политике
Виктория Абрамченко рассказала о новой экономической политике
25 марта, 00:37ОбществоФото: government
2 марта начал работу Красноярский экономический форум. К участникам мероприятия обратилась зампредседателя правительства, куратор Сибирского федерального округа (СФО) Виктория Абрамченко. В своем выступлении она рассказала о запуске новой экономической политики в Сибири.

Абрамченко отметила, что история научила жителей России формировать из вызовов возможности, и в ответ на санкции Запада в нашей стране были созданы механизмы, позволяющие противостоять ограничениям и иным действиям против жителей Российской Федерации и ее экономики. По ее словам, большую роль в этом сыграло импортозамещение, так как события последних лет ускорили развитие ряда отраслей экономики, рост внутреннего производства, старт инновационных технологий и наращивание человеческого капитала, пишет 360tv.ru.

Зампредседателя правительства также сообщила, что в настоящее время особое внимание уделяется мерам по поддержке отечественного бизнеса, малым и средним предприятиям. Она пояснила, что сейчас создается новая экономическая политика, и одной из приоритетных территорий для развития станет Сибирь. Абрамченко сообщила, что СФО имеет множество конкурентных преимуществ, обеспечивающих основу устойчивого развития в долгосрочной перспективе. Она пояснила, что власти ведут серьезную работу по подготовке новой стратегии развития Сибири, где предлагается создать восемь индустриальных кластеров. В их числе - "Лес”, “Переработка алюминия”, “Цветные и редкоземельные металлы”, “Нефть и газ”, “Драгоценные металлы”, “Туризм”, “Сельское хозяйство” и “Уголь”. Кроме того, предполагается, что на территории региона появится свыше 450 тысяч новых рабочих мест, а в экономику СФО планируется привлечь инвестиции на триллионы рублей. И конечно же, будет разрабатываться туристический потенциал Сибири.

Виктория Абрамченко отметила, что ключевой задачей для развития округа на сегодняшний день является реализация потенциала и создание условий для сохранения населения, а также для привлечения новых специалистов. "Я уверена, что Сибирь станет новым флагманом развития экономики России", - подытожила зампредседателя российского правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter