Стало известно, будут ли менять бюджет Карелии из-за санкций

Стало известно, будут ли менять бюджет Карелии из-за санкций
Стало известно, будут ли менять бюджет Карелии из-за санкций
24 марта, 09:49ОбществоФото: pixabay.com
Санкции в отношении России не могли не повлиять на экономическую ситуацию в регионах страны. В карельском Минфине рассказали, вносились ли уже какие-либо изменения в региональный бюджет.

Из-за экономических санкций Министерство финансов РФ предложило перераспределить расходы бюджета в стране на 2022 год в объеме 485,9 миллиарда рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, возможность использования этих денежных средств «в текущих условиях представляется невозможной или нецелесообразной». Такое предложение для минимизации последствий санкций ведомство направило в правительство России. По данным Минфина, перераспределение позволит обеспечить первостепенные статьи расходов. При этом сокращать финансирование публичных обязательств (оплата труда, дотации, субвенции бюджетам регионов и другое) не планируется.

Ранее правительство РФ также решило направить 546 миллиардов рублей из федерального бюджета на социальную поддержку россиян. По данным кабмина, 363 миллиарда рублей пойдет на выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет, которые россияне начнут получать в мае. Еще 173 миллиарда рублей потратят на стимулирование рынка труда.

При этом в бюджет Карелии изменения пока не вносились. Как нашему изданию рассказали в региональном Министерстве финансов, изменения, внесенные в федеральное законодательство, в настоящее время дали субъектам возможность оперативного перераспределения расходов бюджета без внесения изменений в закон о бюджете. К такому варианту власти обратятся в случае необходимости. По всей видимости, пока таковой нет?

«Данные инструменты при необходимости будут задействованы при рассмотрении вопросов корректировки плановых расходов бюджета с учетом результатов мониторинга поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Карелия. — сухо ответили в Минфине Карелии. — Приоритетами в части расходов бюджета остаются безусловное исполнение социальных обязательств, в том числе по выплате заработной платы, предоставлению мер социальной поддержки населению, реализация мероприятий в рамках национальных и федеральных проектов и программ, а также оказание дополнительной поддержки бизнесу в целях предотвращения влияния внешних санкций на развитие отраслей региональной экономики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter