Работников в Карелии выводят в простой из-за санкций

Работников в Карелии выводят в простой из-за санкций
Работников в Карелии выводят в простой из-за санкций
24 марта, 14:05ОбществоФото: https://vk.com/videos-40151653?z=video-40151653_456240374%2F%2Fvideo%2F%40zakon_sobranie_karelia
О ситуации в «трудовой» экономике региона 24 марта 2022 года на сессии ЗС РК рассказал министр экономического развития и промышленности РК Олег Ермолаев.

«На сегодняшний день 189 работников предприятий и организаций выведены в режим простоя, неполного рабочего дня из-за введенных санкций, - уточнил министр. - Это три предприятия в сфере торговли. Два из них - международные бренды, которые в настоящее время приостановили работу своих торговых точек, и одно из предприятий по продаже иностранной техники».

В целом же министр охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию на рынке труда как «стабильную. Уровень безработицы составляет 1,6 процента, что вдвое меньше, чем было в аналогичном периоде 2021 года.

«В бюджете республики на сегодняшний день предусмотрены достаточные средства: в случае необходимости мы их направим на поддержку занятости, - добавил министр. - Кроме этого, разрабатываются соответствующие механизмы и на федеральном уровне. То есть, нам здесь удастся привлечь и федеральные средства, если это понадобится».

Влияние санкций на безработицу «КарелИнформу» ранее также прокомментировали в Управлении труда и занятости РК.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter