Полиции Карелии не хватает патрульных из-за низких зарплат

Полиции Карелии не хватает патрульных из-за низких зарплат
Полиции Карелии не хватает патрульных из-за низких зарплат
24 марта, 13:48ОбществоФото: 1mi
О проблемах со штатом 24 марта 2022 года на сессии парламента Карелии рассказал врио министра внутренних дел региона Максим Корепов.

В 2021 году некомплект личного состава органов внутренних дел республики составил 9,5 процентов. При этом такая динамика наблюдается во всех территориальных органах РФ: показатель по России составил 9,3 процента, по СЗФО – 10,2 процента.

В подразделениях ОВД, на официальных сайтах МВД, сайтах муниципалитетов и в Управлении труда и занятости региона размещается необходимая информация, также к работе подключены военкоматы. Однако этого недостаточно.

«Несмотря на принимаемые меры, некомплект в подразделениях патрульно-постовой службы полиции остается высоким: 94 единицы, или 24 процента от общей численности сотрудников патрульно-постовой службы, - уточнил Максим Корепов. - Сотрудники патрульно-постовой службы в большинстве своем состоят на должностях младшего и начсостава, что подразумевает невысокую заработную плату. И это является одним из факторов, препятствующих его комплектованию. В настоящее время зарплата стажера по должности полицейского ППС составляет порядка 22 тысяч рублей».

Некомплект также наблюдается в угрозыске (23 единицы при имеющихся 236) и «по линии участковых» (приблизительно 12 процентов).

В итоге полиция попросила депутатов подготовить законодательную инициативу, которая касалась бы дополнительных мер соцподдержки сотрудников.

К слову, недостаток патрулей негативно сказывается и на уличной преступности в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter