Омбудсмен Карелии объяснила депутатам недостаток конкретики в докладах

Омбудсмен Карелии объяснила депутатам недостаток конкретики в докладах
Омбудсмен Карелии объяснила депутатам недостаток конкретики в докладах
24 марта, 15:19ОбществоФото: https://vk.com/zakon_sobranie_karelia?w=wall-40151653_7102
Уполномоченный по правам человека в РК Лариса Бойченко 24 марта на сессии парламента ответила на вопросы депутатов.

Омбудсмен напомнила, что в условиях минувшего года «продолжения пандемии», выборных кампаний и «беспрецедентного общественного наблюдения» за выборами институт уполномоченных также работал в соответствии с новым федеральным законом.

«Поскольку основная деятельность заключается в работе с обращениями граждан, опять же набор тем, с которыми к нам обращались, - это были вопросы, связанные с личными, политическими, жилищными, социальными, культурными правами, - уточнила Лариса Бойченко. - Безусловно, работаем с теми обращениями, которые поступают из мест лишения свободы и арестованных».

Статистика осталась примерно на уровне 2020 года: письменных обращений стало чуть меньше, зато выросло число «эмоциональных, устных звонков», особенно в связи с введением куар-кодов. В лидерах - Петрозаводск, Кондопожский, Пряжинский и Лоухский районы.

«Когда говорят о необходимости мне рассказывать более конкретные вещи, хочу сказать, что в соответствии с законом я не имею права распространять те персональные данные, которые становятся мне известны в ходе работе с обращениями, - подчеркнула омбудсмен. - Но если у кого-то будет необходимость, то я всегда готова рассказать об этом более подробно».

В итоге доклад омбудсмена РК был принят к сведению.

Недавно Лариса Бойченко также прокомментировала некоторые высказывания по поводу событий на Украине.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter