Модернизация налоговой службы в Карелии не увеличит сроки проверки деклараций

Модернизация налоговой службы в Карелии не увеличит сроки проверки деклараций
Модернизация налоговой службы в Карелии не увеличит сроки проверки деклараций
24 марта, 10:50ОбществоФото: 1mi
Однако без увольнений сотрудников не обошлось, сообщила на брифинге 23 марта 2022 года руководитель УФНС по РК Инна Кравченко.

«Сокращений не происходило: все сотрудники получили уведомления с предложениями места работы по своему направлению, - добавила руководитель. - Если это направление работы «уходило» из инспекции, то мы предлагали сотруднику такую же должность в другом отделе. Также в связи с квалификацией мы могли определить, где сотрудник сможет лучше или хуже справиться определенным образом. Если он устраивал нас как работник, мы иногда соглашались и на то, чтобы повысить его в должности и предложить более удобное место работы».

Вместе с тем, пять процентов сотрудников решили уйти по собственному желанию, несмотря на новые предложенные должности.

«Кто-то принимал такое решение в связи с выходом на пенсию, в связи с переездом, с переходом на другую работу, - добавила Инна Кравченко. – Мы беседовали с каждым сотрудником, который собирался уходить, и были факты, что даже те, кому оставалось до пенсии два года, решили остаться».

Напомним, с 28 марта этого года УФНС Карелии переходит на так называемую «двухуровневую» систему работы: подведомственные инспекции будут присоединены к УФНС республики. По мнению налоговиков, модернизация улучшит качество обслуживания граждан.

«Сейчас в налоговых органах будет функционировать 36 отделов, до этого их было 84, - уточнила руководитель. - Количество сотрудников в отделах возросло, уменьшилось количество руководящего состава. Таким образом, модернизация, конечно же, скажется положительным образом, в том числе, и на сроках и качестве проверки деклараций».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter