Минэкономразвития Карелии: запас сахара в регионе в достаточном объеме

Минэкономразвития Карелии: запас сахара в регионе в достаточном объеме
Минэкономразвития Карелии: запас сахара в регионе в достаточном объеме
24 марта, 21:15ОбществоФото: Минэкономразвития Карелии
В Минэкономразвития Карелии вновь прокомментировали дефицит сахара в магазинах республики.

По данным Министерства экономического развития РК, в настоящее время в регионе отмечается повышенный спрос на сахар — в три раза в сравнении с февралем 2022 года. Однако, по данным ведомства, в России имеются достаточные запасы этого товара.

«В России за 2021 год произведено порядка 6 млн. тонн сахара. Это примерно на 120 тонн больше, чем в 2020 году. Потребление сахара в 2021 году в стране находилось на уровне 5,8 млн. тонн», — пояснили в Министерстве.

На сегодняшний день товарный запас сахара в Карелии составляет более 100 тонн. Поставки товара производятся ежедневно.

«В целях увеличения поставок данного товара в республику федеральной торговой сетью „Магнит“ организована деятельность трех собственный фасовочный цехов, которые обеспечат поступление дополнительных объемов продукции на полки розничных магазинов республики. Также торговой сетью „Пятерочка“ на постоянной основе ведется работа по наращиванию запасов сахара белого в Распределительном центре в городе Петрозаводске, а также увеличению его поставок из Распределительного центра в розничные магазины», - сообщили в Минэкономразвития.

В период с 1 по 23 марта на горячую линию Минэка Карелии поступило более 150 обращений. Все поступающие обращения относительно роста стоимости товара направляются в Карельское УФАС России для правовой оценки. По итогам проводимых проверок антимонопольным органом, при выявлении нарушений законодательства будут приниматься процессуальные решения — от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter