АЕБ: Европейский бизнес намерен продолжить работу в РФ

АЕБ: Европейский бизнес намерен продолжить работу в РФ
АЕБ: Европейский бизнес намерен продолжить работу в РФ
24 марта, 19:07ОбществоФото: Фонд Росконгресс
В Москве прошла встреча советника президента РФ Антона Кобякова с генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллингом. Они подтвердили готовность к переговорам для выстраивания диалога с компаниями - членами АЕБ, являющейся традиционно участником форумов Росконгресса.

Стороны согласились, что бизнес является мостом, который соединяет западную и восточную части Евразии, а идея единого экономического пространства интересна Европе. В данной геополитической ситуации требуется прозрачный и честный диалог. Об этом информирует newsnn.ru.

Как сообщает Кобяков, после 2014 года именно бизнес стал движущей силой в сторону смягчения санкционного давления. Большая Евразия представляет собой геополитическое пространство, на котором размещено 45% стран мира. Сотрудничество с ними объединит все сферы рыночных отношений. При этом экономика диктует свои правила, а мировому рынку невозможно развиваться при изоляции его игроков. Нужно всячески поддерживать друг друга, заключил Кобяков.

Также на встрече обсудили готовность помогать в формировании общего экономического и цифрового пространства, а также способствовать развитию инфраструктуры, налаживать связи между предпринимателями различных стран.

Тадзио Шиллинг отметил, что сейчас наступили тяжелые времена и важно сохранять честный диалог. Он сказал, что нужно сесть за стол переговоров и найти те точки соприкосновения, благодаря которым можно работать. Также была отмечена важность решения глобальных вызовов. При этом нужно продолжать поддерживать компании - члены АЕБ. Шиллинг надеется, что скоро ситуация разрешится и продолжится работа на рынке РФ.

Известно, что с 15 по 18 июня текущего года пройдет 25-й, юбилейный Петербургский международный экономический форум. Представители СМИ смогут зарегистрироваться до 13 мая этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter