Национальная библиотека Карелии временно закрылась из-за коронавируса

Национальная библиотека Карелии временно закрылась из-за коронавируса

24 марта, 07:35Обществоhttp://google.com/maps
Прием читателей остановлен до отмены режима повышенной готовности

С 24 марта Национальная библиотека РК временно приостановила прием читателей, сообщают в региональном Министерстве культуры. Отмечается, что решение принято «в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа».

До нововведений учреждение, работало в обычном режиме: исключением стала отмена массовых мероприятий. Между тем, специалисты библиотеки проанализировали посещаемость за последние дни и отмечают читательскую активность, которая, помимо прочего, в последние дни даже выросла.

«В сложившихся условиях в учреждении невозможно соблюсти необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, в частности, не допустить нахождение в одном помещении более 50 человек», - добавляют в Минкультуры РК.

Двери вновь откроются после того, как в Карелии будет отменен режим повышенной готовности, который, напомним, был введен 12 марта.

Ранее подобное решение приняли муниципальные библиотеки Петрозаводска. В мэрии поясняли, что жители могут пользоваться их услугами в онлайн-режиме. Кроме того, коронавирус «закрыл» карельские театры и кинотеатры. Последние, впрочем, частично продолжили работу, несмотря на правительственные рекомендации. До апреля на карантин закрыты и школы республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter