Артур Парфенчиков будет ежедневно контролировать ход работ в аэропорту «Петрозаводск»

Артур Парфенчиков будет ежедневно контролировать ход работ в аэропорту «Петрозаводск»

Артур Парфенчиков будет ежедневно контролировать ход работ в аэропорту «Петрозаводск»

24 марта 2017, 15:09
Общество
Артур Парфенчиков будет ежедневно контролировать ход работ в аэропорту «Петрозаводск»

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, который сегодня с рабочим визитом находится в республике, приняли участие в работе расширенного заседания по вопросу развития аэропорта «Петрозаводск».

Открывая совещание, Артур Парфенчиков подчеркнул, что сейчас необходимо в максимально быстрые сроки завершить модернизацию аэропорта, которая позволит ему работать в новом режиме.

В настоящий момент в аэропорту завершены первые два этапа его реконструкции, в том числе реконструкция рулежных дорожек с оснащением их светосигнальным оборудованием; оснащение перрона наружным освещением и средствами технического обслуживания воздушных судов, введены в эксплуатацию ряд объектов электроснабжения и водосточно-дренажная сеть.

Завершающий третий этап реконструкции включает ввод в эксплуатацию аварийно-спасательной станции, трансформаторной подстанции и учебно-тренировочной башни для спасателей. Как выяснилось в ходе совещания, по некоторым видам строительно-монтажных работ в настоящий момент имеются отставания от графика. Артур Парфенчиков поручил организовать дополнительный ежедневный контроль за работой подрядчиков. Среди первоочередных задач были также обозначены работы по установке радиотехнического оборудования, в том числе курсо-глиссадной системы захода на посадку. Два проекта установки оборудования сейчас проходят государственную экспертизу, ее итоги станут известны в апреле и в июне. Как пояснил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, непосредственно к монтажу оборудования необходимо приступить в сентябре, а окончание работ по обеспечению аэропорта радиотехническим оборудованием запланировано на 1 декабря 2017 года.

- Мы определили очень четкие сроки решения всех технических вопросов обустройства аэропорта, - прокомментировал врио Главы Карелии итоги совещания. - Сейчас самая главная задача — обеспечить новое базирование служб обеспечения аэропорта, что позволит нам освободить место для строительства нового аэровокзала.

Строительство нового аэровокзала планируется начать уже в этом году.

- Перед нами стоит задача не просто завершить последний этап реконструкции аэропорта и приступить к строительству аэровокзального комплекса, перед нами стоит более амбициозная задача, которая заключается в том, чтобы увеличить туристический потенциал Республики Карелия,- отметил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Напомним, что с 4 апреля российская авиакомпания S7 Airlines начнет осуществлять пассажирские перевозки из аэропорта «Петрозаводск» в Москву, а также стыковочные рейсы по южным направлениям (Анапу, Сочи, Симферополь и Краснодар). Доступны жителям Карелии будут и европейские мегаполисы – Мюнхен, Верона, Дублин, Валенсия и другие. В парк воздушных судов авиакомпании входят современные комфортабельные лайнеры. В Карелии будут использоваться самолеты Airbus А-319 и Embraer 170.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter