Склероз, как эффективный способ решения городских проблем

Склероз, как эффективный способ решения городских проблем

Склероз, как эффективный способ решения городских проблем

24 марта 2015, 12:18
Общество
Склероз, как эффективный способ решения городских проблем

Совсем недавно в одной из социальных сетей мэр Петрозаводска Ширшина пожаловалась в комментариях на удручающее состояние ливневой канализации города, что делает невозможным мытьё городских улиц.

Такие пояснения дала градоначальница в ответ на предложение горожан начать уборку улиц Петрозаводска по финским технологиям, а проще говоря мыть.

Ширшина: «Они смывают, и спокойненько всё уходит в ливневую канализацию. В Петрозаводске ее или нет в принципе, или она неисправна. Образуются лужи огромные - беда прямо».

И это пишет глава города, которая, по идее, должна быть в курсе того, что осенью 2014 года Администрацией Петрозаводска заключен муниципальный контракт на выполнение работ по прочистке ливневой канализации на 5 объектах.

Но если Галина Игоревна действительно не помнит, чем она занимается на своём рабочем месте, то стоит освежить в её памяти один очень важный для понимания данной ситуации эпизод.

Зимой 2014 года городская администрация решила немного сэкономить и вместо гранитной крошки закупила для посыпки обледенелых улиц несоотвествующий ГОСТу песок с высоким содержанием пыли. А когда начались весенние ливни результатом такой «экономии» стал выход из строя ливневой канализации, которую местами намертво забили пробки из цементоподобной пылегрязевой массы. И теперь на работы по восстановлению функционирования «ливнёвки» в различных микрорайонах города, по результатам обследований, потребуется порядка 14 миллионов рублей. Но Галине Ширшиной удобнее думать, что ливневой канализации «в Петрозаводске или нет в принципе, или она не исправна». И так, судя по общему состоянию столицы Карелии, мэр поступает со всеми проблемами – просто забывает о них

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter