В росте ДТП виноваты дороги и автошколы

В росте ДТП виноваты дороги и автошколы

В росте ДТП виноваты дороги и автошколы

24 марта 2010, 15:03
Общество
В росте ДТП виноваты дороги и автошколы

Начало 2010 года принесло Карелии не просто рост, а всплеск дорожного травматизма. Об этом шла речь на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, состоявшемся в правительстве Карелии.

За первые два месяца года на территории республики зарегистрировано 97 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 25 человек погибли и 123 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП выросло на 11,5%, число пострадавших – на 20,6%, а число погиббших и вовсе на 108,3%.

Особенно тревожная ситуация в Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском и Сортавальском районах, где зарегистрирован рост трех основных показателей аварийности.

Основные причины ДТП - превышение скорости и нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения. Высоким остается уровень аварийности по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В каждом третьем происшествии (33% от общего количества ДТП) зарегистрированы недостатки состояния и содержания улично-дорожной сети. Кроме того, немало нареканий у членов комиссии вызывает работа автошкол, которые берут с обучающихся большие деньги, но при этом не дают полноценных знаний и навыков вождения. Министерству образования Карелии, которое курирует это направление, рекомендовано усилить контроль за работой автошкол.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter