В Карелии не ожидается сильных паводков

В Карелии не ожидается сильных паводков

В Карелии не ожидается сильных паводков

24 марта 2010, 15:48
Общество
В Карелии не ожидается сильных паводков

Большого половодья этой весной в Карелии не ожидается. Уровни большинства рек на пике половодья останутся в пределах средних многолетних значений, сообщает ГУ МЧС по Карелии.

Такой вывод был сделан на основе прогнозов от республиканского Гидрометцентра,а также отдела мониторинга и прогнозирования Национального Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС).

"Предположительно, паводки ожидаются в Беломорском, Пряжинском, Сегежском, Калевальском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, и Пудожском районах. В зону возможного подтопления может попасть 81 жилой дом, в котором проживает 343 человека. Но эти подтопления в Карелии проходят не на критическом уровне", - заявил заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС Игорь Виноградов.

По его словам, во всех районах созданы специальные паводковые комиссии, а также необходимая группировка сил и средств по проведению превентивных и оперативных мероприятий.

Кроме того, в республике существует сеть гидропостов. Их главная задача – определять текущий уровень подъема воды в реках. Все данные фиксируются, проводится анализ, тем самым практически исключена вероятность внезапного подтопления.

В Региональной поисково-спасательной службе создано две группы разминирования, которые будут привлекаться к ликвидации ледовых заторов. Создан необходимый запас взрывчатых веществ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter