Карельским театрам придется потесниться

Карельским театрам придется потесниться

Карельским театрам придется потесниться

24 марта 2010, 16:07
Общество
Карельским театрам придется потесниться

Три театра в столице Карелии какое-то время будут вынуждены работать на двух площадках. Такое решение было принято на сегодняшнем совещании в министерстве культуры и по связям с общественностью республики.

На нем шла речь о дальнейшей работе театра "Творческая мастерская". Помещения, которые занимает театр в здании госфилармонии, были закрыты из-за нарушений требований пожарной безопасности.

"Здание стоит в планах на реконструкцию, поэтому вкладывать в него большие средства сейчас не имеет смысла. Устранение нарушений в помещениях театра требует серьезных затрат, порядка 3 млн. рублей, что в современных условиях нецелесообразно. Кроме того, жители Карелии лишены возможности видеть любимых актеров, а театр "ТМ" работать", - пояснили в Минкультуры.

Обсудив ситуацию с директорами республиканских театров, министр культуры Галина Брун дала поручение руководителям Национального театра, Театра кукол и "ТМ" составить график совместной деятельности работы трех театров на двух площадках, Театра кукол и Национального театра. Министр уверена, что при наличии в Петрозаводске нескольких современных театральных площадок, учитывая сложившуюся ситуацию, можно временно потесниться.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter