Ледяная масса едва не упала на детей с крыши дома в Петрозаводске

Ледяная масса едва не упала на детей с крыши дома в Петрозаводске
Ледяная масса едва не упала на детей с крыши дома в Петрозаводске
24 февраля, 09:24ОбществоФото: Скриншот видеозаписи Вконтакте
Об этом житель Петрозаводска рассказал на еженедельном планерном совещании в администрации карельской столицы.

Петрозаводчанин Эдуард Эгипти сообщил на планерке в мэрии Петрозаводска, что в одном из дворов города едва не произошла трагедия. По его словам, в прошлом году с крыши дома № 38 по улице Фурманова сошла ледяная масса, которая оборвала провода. В этом году люди начали заранее бить тревогу, опасаясь повторения ситуации и того, что на этот раз пострадать могут сами горожане. Однако, как заявил горожанин, они не были услышаны.

На прошлой неделе Эдуард Эгипти сам обратился к чиновникам, вручив им коллективное письмо от жителей дома. Горожанин также попросил обратить внимание на ситуацию директора управляющей компании, однако получил отказ.

Буквально через несколько часов после встречи с руководителем УК, как утверждает горожанин, ледяная масса сошла с крыши дома.

«Ограждений не было. Сошла она на 3,5 метра. Сошла именно на то место, где проходили дети», — сообщил житель Петрозаводска.

По его словам, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Сошедшая глыба льда повредила только припаркованный автомобиль.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter