Четверг в Карелии: военная операция, нападение на учителя и взрыв газа

Четверг в Карелии: военная операция, нападение на учителя и взрыв газа
Четверг в Карелии: военная операция, нападение на учителя и взрыв газа
24 февраля, 20:43ОбществоФото: pixabay.com
Политолог в Карелии рассказал о последствиях военной операции на Украине. Стало известно, из-за чего юноша в балаклаве напал на учителя в Петрозаводске. Взрыв газа произошел в жилом доме в Петрозаводске. Итоги уходящего дня.

Утром в четверг президент России Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на Донбассе. Глава государства подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. При этом в Сети появляется все больше видеозаписей из разных городов Украины, где слышны и видны взрывы. Власти Украины также сообщают о десятках погибших и раненных.

Как считает карельский политолог Александр Ильин, Россию ждут серьезные экономические проблемы — все зависит от решений стран, не поддерживающих правительство нашей страны в данном вопросе. При этом Александр Ильин считает, что другие последствия, кроме экономических, вряд ли возникнут.

Тем временем стали известны подробности нападения подростка в балаклаве на учителя. Напомним, что инцидент произошел 21 февраля в школе № 46 на Древлянке. Как рассказали родители школьников, учитель истории, на которого набросился юноша, сложный человек, и многие дети его не любят. Сообщается, что «визитер» хотел дать щелбан преподавателю.

Утром в четверг в жилом доме на ул. Ригачина в Петрозаводске произошел взрыв газа, из-за чего возник пожар — огонь уничтожил квартиру. С ожогами в БСМП доставили одного из жильцов дома. По предварительным данным, причиной ЧП стал самовольный ремонт газового оборудования. На месте происшествия работат и. о. зампрокурора города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter