«Вообще не уехать»: петрозаводчане возмутились изменением троллейбусного маршрута

«Вообще не уехать»: петрозаводчане возмутились изменением троллейбусного маршрута
«Вообще не уехать»: петрозаводчане возмутились изменением троллейбусного маршрута
24 февраля, 11:19ОбществоФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Ранее сообщалось о продлении маршрута троллейбуса № 5. Некоторые жители карельской столицы возмутились таким изменением.

С 24 февраля в связи с открытием движения через мост на улице Кирова продлевается путь следования троллейбусов маршрута № 5. Теперь полный путь следования данного рейса «Лыжная — ДСК» будет проходить следующим образом: к/ст Лыжная — ул. Лыжная — ул. Ровио — Комсомольский пр-кт — ул. Красноармейская — пл. Гагарина — пр. Ленина — ул. Антикайнена — пр. Первомайский — ул. Заводская — к/ст ДСК — ул. Зайцева — наб. Варкауса — ул. Кирова — пр. Ленина — пл. Гагарина — Комсомольский пр-кт — ул. Ровио — ул. Лыжная — к/ст. Лыжная. Таким образом, будет частично восстановлено движение по ранее приостановленному маршруту № 2 «Лыжная — ДСК».

В группе «Подслушано в Петрозаводске» житель карельской столицы возмутился такими изменениями. По его словам, теперь будет неудобно добираться с Первомайского проспекта на Кукковку.

«Изменили маршрут троллейбуса № 5. Зашибись просто сделали! Теперь с Первомайского на Кукковку вообще не уехать. И раньше № 5 ходил через Сорокскую, но хотя бы там можно было на него сесть и ехать на Лыжную, а теперь вообще никак. Теперь с Первомайского на Кукковку остаётся один маршрут, № 21, который идёт, во-первых, битком уже с Заводской, во-вторых, не идёт на Лыжную, в-третьих, не все категории граждан могут лезть в эти уродские пазики. Инвалиду с тростью туда попасть — тот ещё квест. Да ещё и везут, как дрова, даже здоровые мотыляются по всему салону. Понятно, что это всё делается для того, чтобы окончательно погубить троллейбусное движение в ПТЗ, сделать Петрозаводск похожим на глухой райцентр — или лезь в грязный раздолбанный ПАЗ или пешком иди, как знаешь. Хотя чего бы проще — разрешили движение по ул. Кирова — верните троллейбус № 2! А № 5 пустить, как раньше, с Товарной по Первомайскому»,возмутился житель карельской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter