«Марциальные воды» в Карелии попали в негативный список федеральных аналитиков

 «Марциальные воды» в Карелии попали в негативный список федеральных аналитиков
«Марциальные воды» в Карелии попали в негативный список федеральных аналитиков
24 февраля 2021, 16:44ОбществоФото: 1mi
Санаторий в Кондопожском районе накопил большие долги по налогам и попал в реестр так называемых «рискованных компаний»: помету учреждению в конце февраля поставили эксперты крупной информационно-справочной системы для проверки контрагентов.

По оценке экспертов, ссылающихся на банк данных УФССП, ООО «Санаторий «Марциальные воды» по состоянию на 23 февраля 2021 года имеет оценочную сумму взыскиваемой задолженности по налогам и сборам более чем в 2,27 миллиона рублей.

Крупное исполнительное производство было возбуждено в ОСП по Кондопожскому району 29 января 2021 года. Всего же в «реестре» приставов значатся три текущих исполнительных производства (все – по налоговым долгам), остальные (а их более десятка) – к февралю были завершены.

Напомним, в середине февраля долги «Марциальных вод» приросли еще одним исполнительным производством на 13,32 с лишним миллиона рублей иных взысканий имущественного характера не в бюджеты РФ.

К началу февраля общая сумма долгов учреждения приближалась к десяти миллионам рублей: основную часть суммы составляли взыскания в пользу физических и юридических лиц.

По данным открытых источников, выручка санатория «Марциальные воды» в 2019 году составила более 143,2 миллиона рублей и по сравнению с 2018 годом сократилась на 13,85 процента.

Убыток от продажи оценен в 22,6 миллиона рублей (или -350,53 процента по сравнению с 2018 годом). Чистая прибыль здравницы ушла в минус на 16,7 миллиона рублей, что, впрочем, оказалось меньше, чем в 2018 году (-22,1 миллиона рублей).

Добавим: по мнению аналитиков, в том случае, если юрлицо получает статус «рискованного», то в данном случае можно говорить о вероятном факторе риска потенциально ненадежной организации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter