Конкурс «Лидеры Карелии»: рассказываем об истории успеха финалистов

Конкурс «Лидеры Карелии»: рассказываем об истории успеха финалистов

Конкурс «Лидеры Карелии»: рассказываем об истории успеха финалистов

24 февраля, 10:19
Общество
Фото: Пресс-служба РАНХиГС
Время показало, что региональный конкурс лидерства «Лидеры Карелии» способствует профессиональному продвижению его участников, многие из тех, кто показал высокие результаты в рамках этапов конкурса, добиваются успехов и активно выстраивают при поддержке наставников траекторию своего настоящего и будущего.

В этой связи продолжаем делиться успехами участников конкурса «Лидеры Карелии».

Финалист конкурса Александр Каширин с января этого года защищает интересы нашего региона в Москве в ГКУ «Представительство Республики Карелии при Президенте Российской Федерации».

«После двух лет активной деятельности на посту Министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Молодежного Правительства Республики Карелия, мне посчастливилось стать финалистом регионального конкурса „Лидеры Карелии“ — рассказывает Александр. — Это проект помогает выявить наиболее ярких, активных, инициативных и подготовленных управленцев в различных областях и сферах деятельности. В рамках конкурса необходимо было не только продемонстрировать свои знания по истории нашего края, но и умение работать в команде, брать на себя ответственность. В завершении проекта суперфиналисты демонстрировали компетентному жюри и навыки публичных выступлений, защищая собственные проекты, направленные на развитие республики».

Уже в декабре 2020 года, после участия в конкурсе, по личному приглашению заместителя Главы республики, постоянного представителя нашего региона при Президенте Российской Федерации В. В. Тимофеева, состоялось очное собеседование Александра Каширина в представительстве республики в Москве.

Основной задачей представительства является обеспечение эффективного взаимодействия Главы Республики Карелия и Правительства Карелии с Администрацией Президента Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Федеральным Собранием Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, а также участие в рассмотрении и решении в федеральных органах государственной власти вопросов, касающихся нашего региона и выполнения поручений Главы республики. Александр успешно прошел собеседование и получил приглашение на работу в столице России на благо Карелии.

Отметим, что региональный конкурс «Лидеры Карелии» включал уже три сезона, был организован по инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова. Оператором конкурса и разработчиком образовательной программы для участников «Лидеров Карелии» выступил Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Сюжеты:
РАНХиГС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter