Глава Минстроя Карелии прокомментировал коммунальную аварию в Пудоже

Глава Минстроя Карелии прокомментировал коммунальную аварию в Пудоже
Глава Минстроя Карелии прокомментировал коммунальную аварию в Пудоже
24 февраля, 10:38ОбществоФото: pixabay.com
В карельском городе после аварии более 125 квартир остаются без воды. О том, как решается проблема с водоснабжением, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Виктор Рассыпнов на своей странице «ВКонтакте».

В Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия сообщили, что в городе Пудож до сих пор остаются без воды 12 домов (125 квартир).

При этом уже подключили к централизованному водоснабжению дома на ул. Пионерская. В частности, № 4, 10, 67, 69. А также на ул. Машакова, дома 57, 58а, 62а. Кроме того на ул. Горького, д. 54, ул. Полевая 2 кв., дома 17, 27, ул. Ленина, дома 61, 65. Сообщается, что всего в городе 370 домов подключены к централизованному водоснабжению.

Виктор Рассыпнов, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, отметил, что аварию, произошедшую 19 февраля, устранили в ночь на 20 февраля. Подачу воды восстановили ко всем домам. Однако более 10 деревянных домов остаются без воды, поскольку промерзли входы и внутридомовые сети. Они находятся в технических подпольях и на холодных чердаках.

Перечисленные дома обслуживает компания «Флагман». Сообщается, что предприняты все необходимые меры для отогрева дома № 17 по ул. Полевая 2 кв., в доме № 27 провели замену металлических труб на пластиковые. К восстановительным работам планируется подключить специалистов ГУП «КарелКоммунЭнерго».

Отмечается, что подвоз воды обеспечивается МУП «Ресурс», информацию о времени подвоза воды к дому можно получить в ЕДДС по телефону: +7 (814-52) 5-27-00

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter