Фестиваль зимней рыбной ловли проходит в Карелии

Фестиваль зимней рыбной ловли проходит в Карелии

24 февраля 2018, 16:32
Общество
Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Артур Парфенчиков уверен, что Карелия вернет себе славу морского рыбного региона. Об этом он заявил сегодня на фестивале рыбной ловли, который проходит в Петрозаводске и Беломорске

Сегодня в Карелии проходит первый Фестиваль зимней рыбной ловли. Основной площадкой праздника стал Беломорск – на Белом море проходит конкурс на лучшего рыбака, в котором участвуют 70 человек из Карелии и других регионов России. Народные гуляния развернулись на городской территории - морошковой поляне.

Петрозаводчане также присоединились к Фестивалю - на площадке у торгово-развлекательного центра «Лотос Plaza» прошел праздник «Алексей Рыбный». Поздравить петрозаводчан и жителей Карелии приехал инициатор мероприятия Глава республики Артур Парфенчиков.

- Нам очень важно презентовать Карелию - это край Онежского и Ладожского, тысячи других озер, но у Карелии есть еще одни бренд. Наш край омывается одним из красивейших северных морей – Белым морем. Это наше богатство: и море, и та поморская культура, которая существует столетиями. Фестиваль будем развивать, надеемся, что он станет международным, что Белое море станет популярным туристским местом, - сказал Артур Парфенчиков. Также руководитель региона выразил уверенность в том, что Карелия в скором времени вернет себе и славу морского рыбного региона благодаря новым заводам по переработке рыбы, которые откроются в Кондопоге и Беломорске.

Полевая кухня угостила всех желающих горячей ухой и чаем. Участники праздника пробовали разнообразные рыбные блюда, участвовали в конкурсах, подвижных детских и семейных играх, танцевали и подпевали творческим коллективам. В рыбных рядах был представлен широкий ассортимент речной и морской рыбы, в том числе привезенной из Беломорска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter