Уже семь карельских дорог попали на карту самых "убитых"

Уже семь карельских дорог попали на карту самых "убитых"

Уже семь карельских дорог попали на карту самых "убитых"

24 февраля 2017, 15:19
Общество
Уже семь карельских дорог попали на карту самых "убитых"

Дороги в Беломорском, Медвежьегорском, Прионежском, Олонецком районах и Петрозаводске были отмечены жителями республики на интерактивной карте проекта Народного фронта, главной задачей которого является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов.

Так, жители Беломорского района сетуют на состояние дороги от Нюхчи до Сумского Посада.

- Дорога находится в ужасном состоянии. Под угрозой остаться без продовольствия и медицинской помощи 319 человек, в летний период количество населения увеличивается в 2-3 раза. В весенне-осенний период дорога не пригодна для прохождения транспорта, так как превращается в "кашу", по которой пройти-то нельзя, а о том, чтобы проехать, и речи не идет. Дорога грунтовая, размыта и разрушена. Мосты разрушаются один за одним. Сколько мы, население этого исторического села, будем страдать из-за отсутствия дорог, - пишут жители села Нюхча.

Активисты ОНФ призывают всех жителей Карелии регистрироваться на сайте проекта, добавлять дороги и голосовать за карельские "убитые" дороги. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, которые будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг.

За неделю работы проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" граждане добавили на интерактивную карту более 1000 дорог или 2627 км "убитых" дорог.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter