Подтаявшие снежные и ледовые скульптуры решено убрать

Подтаявшие снежные и ледовые скульптуры решено убрать

Подтаявшие снежные и ледовые скульптуры решено убрать

24 февраля 2015, 10:44
Общество
Подтаявшие снежные и ледовые скульптуры решено убрать

Международный зимний фестиваль «Гиперборея» ежегодно проходит в Петрозаводске в феврале. Основная идея фестиваля — представление привлекательной стороны жизни на Севере, развитие культурного обмена между городами, где зима — основное время года. Фестивальная программа включает более 20 проектов учреждений культуры, образования, спорта и творческие инициативы горожан.

Подтаявшие и ставшие, в связи с этим, опасными снежные и ледовые скульптуры начали сносить на набережной Онежского озера.

Работу осуществляет компания ООО «ДорСтройСервис». Снос конструкций производится из-за того, что фигуры начали обваливаться, становиться опасными для зрителей и терять эстетический вид.

- В этом году скульптуры начали таять уже на этапе строительства. В пятницу мы с мастерами собирали экстренное совещание, чтобы обсудить возможность реализации проектов. Некоторые скульпторы вынуждены были отказаться от узких и тонких элементов в конструкциях. Оттепель стала своеобразным испытанием для мастеров, - отметил начальник управления культуры Администрации Петрозаводска Сергей Соловьев.

Согласно статистическим данным, вторая половина февраля должна быть морозной, но уже второй год погода преподносит организаторам и скульпторам «Гипербореи» сюрпризы. В 2014 году даты проведения зимнего фестиваля пришлось изменить из-за недостатка снега. В этом году оттепель изменила планы скульпторов и укоротила срок экспонирования снежных и ледовых конструкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter