Интернет-пользователи назвали Карелию лучшим местом для молодежного отдыха

Интернет-пользователи назвали Карелию лучшим местом для молодежного отдыха

Интернет-пользователи назвали Карелию лучшим местом для молодежного отдыха

24 февраля 2015, 16:00
Общество
Интернет-пользователи назвали Карелию лучшим местом для молодежного отдыха

Карелия завоевала награду премии «Звезда Travel.ru» как лучшее место для молодежного отдыха в 2015 году. За неё проголосовало 44,5% посетителей сайта. Среди конкурентов в номинации были Санкт-Петербург, Москва, Ярославль и Калининградская область. Всего интернет-пользователи выбирали лучших в 72 номинациях. Самыми популярными традиционно стали категории, посвященные местам отдыха. Также посетители сайта zvezda.travel.ru выбирали лучшие авиакомпании, турфирмы, туристические СМИ и отели.

Среди российских регионов сразу три награды уедут в Краснодарский край. Сочи стал лучшим местом для пляжного отдыха (29,8%). Анапа уже второй год занимает первое место в номинации «Лучшее место для отдыха с детьми» (52%). И Красную Поляну назвали лучшим местом для горнолыжного отдыха (36,3%). Еще две награды взял Санкт-Петербург. Северная столица вышла на первое место в качестве места для романтического путешествия (44%) и города для уикенда (38,9%).

Диплом за лучшее место для активного отдыха получила Иркутская область и Байкал (25%). В номинации «Лучшее место для зимнего отдыха» победил Домбай, Карачаево-Черкесия (48%). И, наконец, самым популярным местом для паломничества в 2015 году назвали Соловки, Архангельская область (34%).

Среди зарубежных направлений в этом году ни одна страна не взяла больше одной награды. Лучшим местом для пляжного отдыха стал Пхукет, Таиланд (28%). Для отдыха с детьми интернет-пользователи чаще всего выбирали Турцию (56%). Лучшим местом для активного отдыха впервые назвали Исландию (28%). А вот награда за лучший горнолыжный курорт второй год подряд уедет в австрийский Зёльден (32%). Также пользователи снова выбирают Финляндию в качестве места для зимнего отдыха (28,6%).

Греческий остров Санторини обошел в популярности столицу Франции Париж как лучшее место для романтического отдыха (39%). Для молодежного отдыха интернет-пользователи чаще всего голосовали за испанскую Ибицу (36%). Почти половина проголосовавших в номинации «Лучший город на уикенд» выбрали Прагу, Чехия. И лучшим городом для шопинга остается Милан, Италия (40,7%).

Также в список победителей-2015 вошли такие авиакомпании, как «Аэрофлот» и «Эмирейс». Лучшим телеканалом вновь стала «Моя Планета», а вот приз за лучшую телепередачу в этом году получит «Орел и Решка» (телеканал «Пятница!»). Кроме того пользователи отметили интернет-сайты Венгрии, Соловков, Камчатки и Казани.

Голосование премии «Звезда Travel.ru» состояло из двух туров. Первый тур проходил с 17 ноября по 12 января. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в своей номинации, продолжили борьбу во втором туре, который прошел с 15 января по 15 февраля. Всего в конкурсе участвовали более 1100 кандидатов, из них более 400 добавили посетители сайта zvezda.travel.ru. Победителей наградят на церемонии, которая пройдет на международной выставке «MITT/ Путешествия и туризм 2015».

Голосование премии «Звезда Travel.ru» проходит уже в 12 раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. Партнеры премии – ежедневная электронная газета RATA-news, некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций», отраслевое информационное агентство «АвиаПорт» и проект Salon Expo, посвященный горнолыжному спорту, а также туристическая социальная сеть TourOut и онлайн афиша Peterburg2.ru.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter