Снятие порчи обошлось в 300 тысяч рублей

Снятие порчи обошлось в 300 тысяч рублей

24 февраля 2010, 11:55
Общество
Снятие порчи обошлось в 300 тысяч рублей

Петрозаводский городской суд вынес приговор мошеннице, выманившей у пожилой жительницы Петрозаводска крупную сумму денег за "снятие порчи".

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в июне 2008 года злоумышленница на улице познакомилась с немолодой женщиной, у близких родственников которой были проблемы со здоровьем.

Решив нажиться на чужой беде, мошенница убедила женщину в своих целительских способностях и предложила ей услуги по "снятию порчи". Мошенница заверила, что необходимые для магических обрядов деньги и ценности будут полностью возвращены после проведения над ними соответствующих манипуляций.

Доверчивая гражданка стала регулярно посещать лжецелительницу, каждый раз принося по ее требованию крупные денежные суммы и ювелирные изделия. На "лечение от сглаза" она потратила все свои личные сбережения, взяла несколько кредитов в банках и заняла денег у знакомых. Всего мошеннице удалось выманить у нее более 295 тыс. рублей.

Только через три месяца потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

На следствии и в суде мошенница полностью признала свою вину. По ее словам, возвращать деньги она не собиралась, никакого дара исцеления людей у нее нет. Примечательно, что мошенничество она совершила всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения из колонии за аналогичное преступление.

В соответствии с позицией государственного обвинителя прокуратуры Петрозаводска суд приговорил мошенницу к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter